CCH
GN
GE
CO
AM
DF
CH
GZ
EL
EC
AS
GC
MS
IT

 

LIVRE 3 : Dispositions applicables aux établissements de cinquième catégorie.

Article PE 15 : Règles d'installation

§ 1. Les appareils de cuisson doivent être installés :

- soit dans une cuisine isolée de locaux recevant du public;
- soit pour les cuisines ayant un caractère démonstratif directement dans les salles accessibles au public;
- soit dans une cuisine de libre-service.

§ 2. Les appareils de production d'eau chaude sanitaire d'une puissance utile inférieure à 70 kW peuvent être installés dans les locaux ci-dessus.

§ 3. L'emploi de combustibles liquides de 1re catégorie (point éclair inférieur à 55°C) est interdit.

§ 4. Les appareils de cuisson doivent être fixés aux éléments stables du bâtiment lorsque, par construction, ils ne présentent pas une stabilité suffisante.

§ 5. Les circuits alimentant les appareils de cuisson doivent comporter, à proximité d'un accès au local où les appareils sont installés, un dispositif d'arrêt d'urgence de l'alimentation en énergie de l'ensemble des appareils.

§ 6. Les installations de cuisson fonctionnant au gaz doivent satisfaire aux dispositions des arrêtés fixant les règles techniques et de sécurité applicables aux installations de gaz combustibles et d'hydrocarbures liquéfiés situés à l'intérieur dés bâtiments d'habitation ou de leurs dépendances(Arrêté du 2 août 1977 modifié - brochure du Journal officiel n°1299).

 

LIVRE 1- LIVRE 2- LIVRE 3-LIVRE 4